03:02 

Дневник капитана. Запись #1.

nenormandy
Поскольку вспоминать былые заслуги дело неблагородное, мы начнем с событий минувшего дня.

Итак, сегодня нашу немилость удалось заслужить сразу двум представителям фикбуковской богемы. Первое, и самое банальное, что только можно было бы увидеть на просторах интернета.

"Мечты сбываются".
Фэндом: Dragon Age 2
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, POV
Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: планируется Мини, написано 7 страниц
Кол-во частей: 3
Описание:
Луна давно мечтала познакомиться с героями ее любимой игры, и вот желание осуществилось.. к чему приведет это знакомство?

Героиня фанфика молодая студентка, ВНЕЗАПНО встречающая героев своей любимой игры в качестве "новеньких" на институтском сборище, именующемся "пара". Преподаватель оценивается автором как "дяденька лет тридцати", отчего капитан негодуэ, ведь для какой такой студентки молодой мужчина лет тридцати - дяденька?
Затем следует скучное однообразное описание реакции студоты на появление столь колоритных персонажей эпохи дракона (Фенриса, Андерса и Изабеллу), потом Фенрис (куда же без этого) обращает внимание на героиню рассказа и подсаживается к ней за парту нахально потеснив священный агрегат любой женщины - сумку (каков плут!). Наша Луна не теряется и впоначалу всякчестки отсылает начавшего клеиться к милой девушке эльфа в пеший поход заграницу.
Наша героиня сходу записывает святую троицу в дружбанов и не теряя время зря зазывает их к себе на хату, в поисках эротических приключений, но соглашается, к сожалению, только Фенрис. Видимо несчастному эльфу негде жить, ведь Данариуса и следовательно его оставленного поместья в нашем мире не имеется.
В подробностях вакханалию, происходящую в отчем доме нашей Луны я описывать не стану, но раскрыть всю соль фанфика придется. ВНЕЗАПНО главная героиня оказывается полной копией Марианы (автор периодически называет ее то Мариана, то Мариан, то Марриан, в общем, копитанэ не разобрался) по совместительству являющейся сестрой Хоука, который тоже попал в этот самый мир и отсиживается, падлец, где-то за кулисами истории.
Далее следует запутанное объяснение причин попадания в темницу реалий двадцать первого века. Цитирую:
"Ты ведь знаешь Андерсена? Ну вот мы с ним и нашим другом Хоуком нашли один очень интересный предмет, что-то наподобие зеркала, но оно не отражает нас, а показывает какое-то место. Ну, вот мы взяли его на изучение. В этом зеркале мы увидели ваш мир. Мы увидели тебя. Ты очень похожа на сестру Хоука, Мариану. Она пропала около года назад. Гаррет от волнения себе места не находил. У него была теория, что ты поможешь найти его сестру."
Ваш Кэп с неким Андерсеном не знаком, так же как не знаком с некой Мерриель, которая так же упоминается. Как бы то ни было, в итоге Луна оказывается Солнцем и уходит в закат счастливой обладательницей некого странного магического дара, который никак не связан с лириумом и от которого Андерс с Фенрисом дико восхищенно ссутся. Героиня, как и полагается, была не в курсе, весьма удивилась, но в общем и целом осталась довольна.
Как и водиться в пописульках подобного жанра несчастный, видимо мало натерпевшийся от своего бывшего хозяина, Фенрис сразу же начинает завоевывать юную особу. Но тут мы сталкиваемся с чудовищной драмой, ведь эльф был влюблен в сестру Хоука Мариан, которая полная копия нашей героини, но по канону свалил от оной после ночи любви, а та сделала правильный выбор и заромансила Андерсена Андерса. Под конец мужчины самоуничтожаются и на их месте появляется Изабелла.

Цитаты прилагаются, орфография и пунктуация сохранены. Комментарии копитанэ в скобочках и звездочках.

- Можно вопрос?- осторожно спросил Фенрис и явно смутился. К чему бы это?
-Можно.
-Ты знаешь, что у нас было с Марианой?
Блин, у них было! Значит, у нас точно не будет отношений. Стоп! Он ведь после первой ночи ушел! Интересно дождалась его она или с Андерсом начала.
-Да, знаю, она тебя дождалась?- полу вопрос полу утверждение
-Нет, она осталась с этим одержимым!- на миг сверкнули клейма, и его кулак стукнул по моему столу.
-Дорогой, это казенная мебель, так что прояви уважение и не превращай ее в дрова!
-Прости, это не повториться! *(Нет, мы не простим тебя, эльфийское отродье! На колени, раб! И воздай хвалу своей Госпоже!)*
-Спасибо и на обещании. *(И на обещании, и на благодарности, и на столе, и на всем тебе спасибо)*
- Ты очень похожа на нее, на себя, ну на Марианну. Она тоже была добрая и успокаивала меня, когда я злился.
-Я - это не она! Я - это я!- меня начало конкретно бесить от сравнения! И у меня была призрачная надежда на то, что Фенрис поймет, что я так не поступлю, как поступила Марианна. *(Сразу вспомнилась цитата из какого-то трешевого фика по ГП "я не тот за кого себя не держу. Это вы не держите меня не за того кто я не есть, а я есть он!")

-А я чем могу то помочь? У меня нет ничего! Никаких способностей.
-А в этом я не уверен, когда я тебя еще в уневере заметил, я понял, что ты не такая как все, и дело даже не в том, что ты похожа на Мариану, в тебе я почувствовал, да и сейчас чувствую что то похожее на магию – эти слова он как будто выплюнул и клейма загорелись, но я вспомнила то, что было в прошлый раз, и предостерегающе на него посмотрела, он поймал мой взгляд, и на удивление, быстро успокоился. - но она не такая, как в нашем мире, и я не могу понять, что от тебя ожидать. Дай мне руку!
-Что!? – я была просто удивлена! Дрожащей рукой я взяла его руку, рука была очень теплая, я буквально таяла от его прикосновения. *(Внезапно теплая...)*
- Удивительно! Мой лириум на тебя ни как не реагирует- действительно, он не светился как новогодняя елка, а вполне нормально, как и все люди, стоял и просто держал меня за руку.
- Подожди.
Фенрис быстро достал свой телефон, набрал номер.
-Ало! Одержимый, мне нужна твоя помощь. *(Действительно, держать подозрительных личностей за руку в одиночку страшновато.)*
По его тону я могла определить, что Андерс был последний, кого он хотел бы просить о помощи.

- Ладно, ладно, – Андерс в примирительной форме поднял руки вверх - как я понял, наш Лириумный чувствует в тебе магию.
-Да, Одержмый, но лириум на нее никак не реагирует, она, как будто, вообще от него не зависит.
-Луна, дай мне свои ладони, я тебя проверю на наличие мозга магии.

-Не кричи! Иначе он будет больше! Его подпитывают твои эмоции. *(Всем бы так, да? *trollface*)*

- Такое просто не может быть, - причитал Андерс - как? Как можно огнь превратить в живое существо? Не возможно.


Сразу предупрежу - данному пациенту значение слова "сарказм" не знакомо в принципе, а вот угрозами вроде "Бета уже принялась за работу и мы скоро выложим новую главу!" автор изобилует.

Второй призер специальной олимпиады мужеского пола, что само по себе редкость для фикбурья. Сударь занимается написанием потрясающих произведений в стиле репчика. Капитан считает, что этим шедевром стоит
твои глаза как волны океана,мерцают на закате дня маня с собой как-то странно.
твои растрепанные волосы на ветру,помогают понять что я тебя люблю,что не умер как от любви больно,что я еще живой.
я как одинокий волк нашел свою волчицу и хочется создать дополнение в нашей жизни личной.
то маленькое чудо которому я был-бы рад,не сомневаясь на секунду о своих словах.но жизнь по своему перетасовала карты,ты далеко от меня и я об этом знаю,утверждаю самому себе что ты мне не нужна.а у самого в душе горит звезда!с именем твоим,а на ладони только белый снег ложится и вряд-ли хэпи энд здесь будет,это вам не сказка.в сердце моем останется твоя добрая душа,милая улыбка и когда ты улыбаешься закипает кровь,теперь я знаю что такое любовь.и не устану повторять,что я тебя люблю,ведь я это все от чистого сердца говорю...

политика не время,политика страдания,убивая народы,не смотря на наши старания,и кто-то может скажет что все это лож,типа наша молодежь не постоит за грош,грин пис давно восстание подняли,стоят у белого дома с толпами полными,но и усилия четны,что тут сказать?белому дому на наши проблемы просто насрать,и главное в этом мире любимая,сынишка у речки домик и хозяйство промышленное,мышление о политике,много кого убило,много чего было не вспомнить за все эти сутки.и левые мутки уже довольно достали,мама прости меня за мои старания изменить мир к лучшему,в лучшем случаи политика закроет глаза на мои протесты к ней.ЭЙ!!!люди откройте свои уши и глаза за одно чтобы не было скучно,в нашей стране свобода это просто качать порнуху или делать то за что нам нечего не будет.и стадо смирилось с этой заявкой в мир,а ты сосешь у начальства за мелочную зарплату.

ой бля напугали минусами,пока вы втухаете за компом треская конфеты с мармеладом и говном.ты бы сделал намного лучше,но оно тебе не надо,вряд-ли в этой жизни ты много достиг,короче на хуй вас ребята,я все сказал.и попробуй ты сказать что не прав в этой ситуации.если не хера не знаешь лучше ты не лезь а то кнопки клавы задрочил...

умные слова,но они не спасут от удара кастетом.и куда ты денешься в этом мире бездетном?может хуева воспитан,я и без вас знаю.меня улица воспитывала,по свои правилам.извинятся не стану за свои слова.вы не лучше политики,задумайтесь сами.я не врач и лечить тебя не стану,вы сами все поймете вспоминая эти фразы

Пациент троллится легко, но существуют некоторые сложности в понимание того, что он вообще, блиать, здесь написал-то, а??? Посему советую, рекомендую, но предостерегаю, ибо проявлять чудеса интеллекта с человеком, который вряд ли вас поймет - скучно, а опускаться для привычного ему быдло-жаргона унизительно.

Всем снов, ссылочки на упомянутые шедевры
ficbook.net/readfic/258566
ficbook.net/readfic/242965#com4249906

URL
Комментарии
2012-06-16 в 06:59 

ололо

URL
2012-06-16 в 13:23 

Прекрасно)))

URL
2012-06-17 в 18:06 

У меня вопрос: Вы сами писать пробовали? Критиковать может каждый.
Про первый могу сказать, что если идею доработать, может получиться что-то.И что за люди пошли? Винят во всем бету. Бета не виновата, если фан ужасен то даже самая лучшая бета не спасет. Что говорить уже о любителях?
Про второй могу сказать, что мальчик просто задрот, которому от силы лет 12. Фаны написанные в таком стиле только некоторые поймут. Как говорится на любителя.

Pesoguin

URL
2012-06-18 в 13:44 

гость в 18.06, а ниче что они вопиюще неграмотны? Причем второй клиент ПИЗДЕЦ как! Даже комменты его вызывают кровохарканье!

URL
2012-06-18 в 13:45 

nenormandy
Многоуважаемый гость, это сообщество ни в коем разе не осуждает авторов и уж точно не дает оценку их творчеству. Маленький обзор с бонусом в виде мыслей Вашего покорного слуги - не более того. Ссылки на упомянутые работы для того и даны, дабы каждый мог лично ознакомиться с фикбуковской поэзией.

Ваш Кэп.

URL
2012-06-18 в 17:31 

[L]Гость в 18:06[/L], мы не только пробовали, но и вполне себе пишем и выставляем свое творчество на всеобщее обозрение.

URL
2012-06-18 в 18:16 

nenormandy
Гость, а еще публикуемся, снимаем фильмы, сериалы и выпускаем туеву хучу фанатской чушни по нашим шедеврам. Кукла Фенриса в натуральную величину с гениталиями и неоновой подсветкой клейм 499,99 $

Ваш капитан еще автографы на задницу выписывает, обращайтесь. Перед процедурой желательно тщательно омыть левое полужопие.

URL
     

неНормандия SR-2

главная