20:33 

Дневник капитана. Запись #2.

nenormandy
Сегодня ваш капитан познал все муки ада и, несмотря на то, что данный, не побоюсь этого слова, шедевр мировой художественной литературы нещадно потерли с фикбурья, он каким-то магическим способом (Божественное вмешательство не иначе) сохранился у меня.

Как ни банально, но это снова попаданка и, как водится, стиль автора и орфография сохранены. И хотя всю глубину сего произведения трудно переоценить своими комментариями, но капитан постарается.

Всё как в заправду
Утро ноябрьского дня как обычно было холодным и туманным. Но на сей раз туман был уж слишком густой, и было не разглядеть даже улицу, по которой ездили машины, было лишь видно мелькающий жёлтоватый свет. Я как обычно проснулась и собралась первым делом заскочить к приятелю, отдать пару дисков и всё это из-за этого кота, который порвал кабель инета и оставил меня не с чем. Завтракать не стала, и решила забежать в магазин под домом, но когда вышла, на улицу поняла, что вдобавок к туману шёл дождь. Вернулась, надела черные джинсы, серую кофту взяла сумку и куртку с капюшоном натянула шнурованные сапоги и побежала как можно скорей. Когда шла по улице, дождь как назло кончился, и стало ещё хуже, мне казалось что я на съемках фильма ’Мгла’. Я шла уже не пойми, где людей не было видно, стало страшно. Но вдруг я увидела яркий свет, и с чего я туда пошла, не знаю, подошла поближе и вдруг начала падать вниз, ну я же не по облакам шла вроде. Уже было видно, что подо мной какой-то город лучше было море, и что обычно люди с боязней полётов делают, когда падают, правильно паникуют, кричат и конечно я сделала то же самое. (*бессвязный поток мыслей. вам он нравится так же, как и мне?*) Я летела и наверное в метре до земли остановилась, и чуть не сойдя сума от того как я выжила и не разбилась с такой высоты, начала смеяться и кричать во всё горло и на всю улицу этого странного города и все люди которые были на улице на меня обернулись. И конечно я это заметила и вбежала в какую-то дверь, когда вошла, мне всё показалось жутко знакомым, и я поняла, что это было какое-то заведение ну и конечно там было много столов и стульев и людей. Я села за ближайший столик и стала думать.

Но мне в этом помешали три человека, которые заметили во мне что-то необычное. (*И чего необычного они могли найти в странной девушке, упавшей с неба и начавшей думать? Кэп негодуеэ вместе с героиней!*)

-Эй ты, девка как-то ты необычно выглядишь как маг отступник. Сказал их капитан.

И тогда я поняла храмовники, маги отступники, висельник, значит, я в игре и если даже меня убьют со мной ничего не случиться.

-А чем ты докажешь что я маг отправишь меня в тень или заставишь меня вызвать дракона или демона. Сказала им в ответ.

— А что если и так.

-Там, откуда я к магам за помощью ходят и их не убивают не за что.

-А мы их не убиваем, мы их усмиряем...

-Не вижу разницы между убийством и усмирением.

-А что если бы пришли люди и усмирили вашу жену, как бы вы себя чувствовали тогда... а капитан... вы убийцы, мечтающие загрести весь мир под себя, и это мне больше всего не нравиться. И если хотите знать, то я была бы рада за, то, что маги были свободны, и без жертв с одной и другой стороны. И всё по тому, что это ужасно... (*Было бы гораздо лучше усмирять людей, пишущих тЬся вместо тся и игнорирующих оформление прямой речи.*)

— Может... может быть, вы и правы. Кем бы вы небыли. Он замолчал, и вмести, со своими людьми удалился из Висельника. (*Прошу обратить внимание на сеанс психотерапии от автора. И почему Хоук так не сделал? Нищеброд какой-то, лишь бы мечом махать...*)

Наступила гробовая тишина, все молчали и смотрели на меня, а потом начали мне аплодировать я не когда не была так рада, некогда б в жизни не смогла отстоять своё мнение, но у меня это вышло.

-Ты молодец не у одного человека не удавалось противиться им, он не знал что сделать.

-А как тебя зовут Эллисон и я маг как бы.


В завершении хочется отметить парочку цитат, которые в комментариях не нуждаются и капитану доставляют.

но его щека легко упала на ладонь Гаррета.

В его белые волосы, словно снег, хотелось завалиться лицом.

URL
Комментарии
2014-11-26 в 18:11 

RoxyShepard
В лесу раздавался Wi-Fi дровосека...
но его щека легко упала на ладонь Гаррета.

РАСЧЛЕНЁНОЧКА!!! :ura:
А вообще, конечно, автор молодец. Автор смелый. Ни один трус не решился бы выкладывать ТАКОЕ на всеобщее обозрение.

     

неНормандия SR-2

главная